PHOTO : Marie-Frédérik Moisan
Couvrir les champignons d'eau bouillante jusqu'à obtention de la texture désirée.
Filtrer l'eau et la garder pour une soupe, un bouillon, une sauce, etc.
C'est aussi délicieux de les réhydrater dans un bouillon, un vin blanc, du lait selon l'utilisation .
Suivant cette étape voici des suggestions :
Sur une pizza en les mélangeant avec de l'huile d'olive ou de canola, un peu d'ail et poivre d'aulne crispé. Nos champis préférés pour cette recette : les cèpes.
Cuits dans de l'huile ou du beurre et servis sur une baguette de pain, accompagnés d'une crème sure aux pousses de sapin et de poivre d'aulne crispé. Nos champis préférés pour cette recette : les chanterelles.
Dans une crêpe avec du fromage et un filet de sirop de bouleau. Nos champis préférés pour cette recette : les homards.
Dans une farce pour votre dinde. Nos champis préférés pour cette recette : tous !
On peut également ajouter directement les champignons séchés dans une sauce ou un plat mijoté.
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