4 gousses de cardamone
2 c. thé de baies de genévrier
2 c. à soupe de pousses de sapin
2 c. thé de graines de carvi sauvage
1/3 tasse de sirop d’érable
1 bouteille de vin rouge québécois
2 tasses de canneberges fraîches ou congelées
1 orange coupée en tranches
1 c. thé de gingembre frais, haché
2 c. thé d’essence de mélilot
1 c. à soupe de pétales de rose sauvage séchés
4 onces de rhum épicé québécois
1. Dans un poêlon, faire rôtir à sec les gousses de cardamome, les baies de genévrier, les pousses de sapin et le carvi sauvage de 1 à 2 minutes.
2. Mettre les épices dans un mortier et les broyer grossièrement à l’aide d’un pilon.
3. Dans une casserole, mélanger le sirop d’érable, le vin rouge, les canneberges, les tranches d’orange, le gingembre, l’essence de mélilot, les pétales de rose sauvage et les épices broyées.
4. Laisser macérer 24 heures au réfrigérateur.
5. Une fois macérer, chauffer la préparation dans la casserole jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude. Elle ne doit toutefois pas bouillir.
6. Juste avant de servir, ajouter le rhum et passer au tamis fin.
7. Répartir la boisson dans des tasses ou des verres à double paroi (qui supporte la chaleur).
8. Garnir chaque portion de quelques canneberges, d’une tranche de gingembre et de quelques pétales de rose sauvage.
Cette délicieuse recette provient de Cinq Fourchettes https://cinqfourchettes.com/vin-chaud-aux-aromes-boreales-glogg-boreal/
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